Речка-реченька

Песня

Сама ты мне назначила свидание
На берегу реки не в первый раз,
Опять в речную гладь бросаю камни я,
Бросаю камешки который час.

Целуется закат с покорной речкою,
И мысли тайные меня влекут.
Ах! Что же сделала с моим сердечком ты?
Но только камешки летят в реку.
 
Припев:

А речка-реченька
Глубока,
А память девичья
Коротка.
Что говорила,
Всё позабыла,
Всё позабыла
Наверняка.
 
Я жду тебя, а душу жгут сомнения,
Шутила ты, иль было всё всерьёз.
В отчаянии гляжу на отражение
Скучающих над заводью берёз.

Моя надежда в волны камнем брошена,
Как дымка над рекою проплыла.
Ну, почему опять, моя хорошая,
Ты на свиданье нынче не пришла?

Припев:

А речка-реченька
Глубока,
А память девичья
Коротка.
Что говорила,
Всё позабыла,
Всё позабыла
Наверняка.

2017 год


Рецензии
Тамара, Браво! Песня прелесть!

Не пропАдайте...

С теплом,

Валентин Сысоев   30.09.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Постараюсь не пропадать.

Тамара Мулина   03.10.2018 13:11   Заявить о нарушении