Под своё либретто

О, как Коза баян любила.
Не нужен был кочан.
Про женихов даже забыла
Дедушку-Козла просила,
Чтоб ей купил баян.

А дед тряхнул свой бородкой-
Зачем баян Козе?
На нём ты со своей пальцовкой
Не справишься ни с одной ноткой
Ни с "ДО", ни с "МИ", ни с "РЕ".

У тебя, внученька, копытце-
Тебе не взять аккорд.
С баяном славы не добиться,
Семьёй пора обзаводиться...
Ты не позорь свой двор.

Хозяин - Сидор слышал это.
Пошёл, срезал лозу
Принял за чистую монету
И в темпе под своё либретто
Зло выпорол Козу.


Рецензии