***

Дует ветер с юга,
Он несёт нам вьюгу.
Ворох снега и пурги,
Чтоб надели сапоги.

Дует ветер с севера,
Он несёт метелицу.
Сильный холод и мороз,
Чтоб заморозили мы нос.

Дует ветер с запада,
Он несёт снега.
Вихри небывалые,
Чтоб пришла зима.

Дует ветер с востока.
Он несёт всё понемногу:
Белые снежинки, серые дожди,
Блестящие росинки, солнечные дни.

02.11.1999 г.


Рецензии