Бабье лето - по картине Брусилова Станислава Карас

(По картине Брусилова Станислава "Карасиный пруд")

В краю родном осенняя пора,
Листва коврами землю устилает.
И на пруду рыбачит детвора,
Погожие денечки провожая.

Одна отрада ребятне сидеть
На бережку, еще согретом солнцем,
И в ожидании на поплавок глядеть,
Слегка в воде подрагивавший сонной.

Как эта мне картина дорога!
Я прелесть в ней особенную вижу.
Одеты в золото все дерева,
И небо сладостным покоем дышит.

Лишь вечерами колокольный звон
Округи безмятежность нарушает.
Прозрачный воздух разрезая, он
В просторе синем постепенно тает.

Уж паутина тут и там блестит,
И меж ветвями растянулись сети.
Какая благодать везде стоит -
В природе пышно правит бабье лето!

Благодарю, Господь, за все дары,
Благодарю за роскошь увядания.
Всю эту красоту нам даришь Ты
И ею радуешь Свои создания.

24. 09. 2018


Рецензии
Прекрасные строки, Светлана, умиление для души. Благословений свыше.

Елена-Есфирь   11.01.2019 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена! Пусть Бог благословит вас на многие строчки, дарящие тепло.

Светлана Кокорева   11.01.2019 22:32   Заявить о нарушении