Спит море...

Горит шалАнда,спит кровавое море,
Круиз по вселенной с разбитой душой,
Ты ангелом падшим в рыдающем хоре
Кричишь что завял без крови сикомор...

Да помню растила тебя над волнами,
Закхей ведь на нем ждал Мессию-Христа,
Залитый слезами павлиновый гравий,
Халваном пропахлись морские уста...

Припали к корням колесницы и перья,
Держал караул у печали сам Бог,
Прижались к тебе полуженщины,звери,
От глупых страстей ты совсем занемог.

Тебя я растила в сандаловом мраке,
Пурпуровым небом накрыв два крыла,
Ресницами красными жег выси факел,
Сжигала дотла жрица-грусть облака...

Но вот сикомор стал простой смоковницей,
Ведь нет больше сил поливать кровью ствол,
Ты в ангельском хоре израненной птицей
Калечишь священное слово любовь...

Пытливым умом первобытные дали
Пытаются страсти земные понять,
А мы как слепые нелепое счастье
Опять вбили в боль по злату рукоять...

Знать много монеты мелкой в сей чаше
Которую сердцем обычным зовут,
Сам лик сикомора прекрасен и страшен
Когда его ангелы крыльями жгут...



(на фотографии я...)


Рецензии
Сара! Не просто всё красиво, а великолепно!!!
==================================================
Ваш,

Руби Штейн   24.09.2018 16:50     Заявить о нарушении
Руби,

Спасибо,

главное что понравилось

с теплом!

Сара Рубинштейн   24.09.2018 17:30   Заявить о нарушении