***

Ты спросишь у меня: легко ли быть подростком?
А я скажу тебе: им быть совсем не просто.
Тебя не понимает каждый человек,
И кажется уроки длятся почти век.

Нам хочется свободы и меньшего контроля,
И чтобы нас скорее оставили в покое.
Мы часто очень не уверены в себе,
А также недоверчивы судьбе.

Мы постоянно растраиваемся по пустякам.
И каждый час заходим в Instagram,
Не представляем жизни без интернета,
Не соблюдаем правила этикета.

Живем без правил и запретов,
И жизни цвет у нас фиолетов.
Ты скажешь:  ведь легко же быть подростком.
-Увы,- отвечу я. Совсем непросто..


Рецензии