Ингрид Кирштайн. Каждый кувшин по-своему поет...

Кувшины размечтались о кувшинке
Как снегирям не снилось о снежинке.
Уж каждому мелка своя тарелка,
Дай озеро, дробящееся мелко.

Воды налили столь многоголосно,
Что вот уже и кит фонтаноносный,
И стая перелетная фламинго.
Ах, страсть, что ты наделала, кувшинка...


Рецензии