Двадцать капель

Двадцать капель коньяка,
Капли жизни эликсира.
Утро, - будто бы Шескпира
Позабытая строка.

Не сонет и не роман,
И не пьесы многоточье -
Этот день приходит к нам
После белой летней ночи.

Что в нем? Красное вино
Бесконечных ожиданий,
Встреч минутных и прощаний
Непромытое окно.

Всё, - казалось бы, - пустяк,
Недостойный сожаленья.
Только каждое движенье
Здесь совсем не просто так!

Слово, лёгкий птиц полет
Над златыми куполами,
Всё, что есть и будет с нами -
Не случайно к нам идёт.

В этом качество любви -
Что она к нам не проходит,
В каждом, в каждом эпизоде -
Она рядом, не зови!

В мире, в тишине, в войне,
В недомолвок паутине,
Как на мастера картине -
Всё любовь! К тебе и мне.

Безошибочна рука
В каждой черточке пунктира...
Дайте жизни эликсира -
Двадацать капель коньяка!


Рецензии