Ветер утренней прохладой

Ветер утренней прохладой
Мир накрыл и был таков,
Что еще мне в жизни надо,
Кроме белых облаков?

Кроме строчек без названья?
Кроме счастья и беды?
Кроме лёгкого дыханья?
Кроме тихой красоты?

Каждый волос наш - сочтенный,
Каждый шаг наш - под крылом.
Сами нужным, как сочтём мы,
Так, нам кажется, - живём.

Без любви - от нетерпенья,
Без надежды - за обман.
Главным горем, без сомненья,
Всем нам - горе от ума!

Только речкой, быстрой, звонкой,
Небеса к нам говорят.
И судьёю нам - ребенка
Чистый, честный, светлый взгляд.

Не уйдем, не перепишем,
Не оставим, жизнь круша,
И, быть может, вдруг услышим,
Дышит как легко душа!


Рецензии