Для чего же, в общем, люди созданы?

Но пока не всё из сердца роздано,
Очень бы хотелось понимать,
Для чего кому на свет я создана,
Где мне отступить, а что ломать.

Для кого-то - на пути обузою,
А кому - ладонью на плече.
От кого задраить спешно шлюзы мне,
Кто насквозь увидит, как в луче.

Для кого-то стану я уроками,
Для кого - на улице слепцом,
Для кого - в душе кровоподтёками,
Для кого - лишь голосом – чтецом.

Для кого ребёнком буду в вечности,
Для кого-то - сильный оптимист,
Жалости объект или увечности,
Кто меня перевернёт, как лист…

Для кого-то - стихописцем новеньким…
Для кого-то – мужества пример.
Для кого - простой, наивной, голенькой…
Можно продолжать без всяких мер.

Может быть, когда-нибудь под звёздами
Пылкого поэтова огня
Я скажу, что, в общем, люди созданы
Все с какой-то целью
Для меня.


Рецензии