Почему, так?..

Почему, так сезонно и массово
Мы грустим осенним днём,
Может быть, с теплом расставаясь,
Ждём коварства от холодов?

Почему, вот так, по наитию,
Мы боимся, что снег пройдёт,-
ЗаплутАют под снегом пушистым
Наших любимых, следы домой?

Почему, так ждём мы вёсен,
И надеемся, что по весне,
Поселится в доме счастье,
И любовь распахнёт нашу дверь?

Почему, так быстро уходит лето,
После длинных, июньских дней,
Сентябрит вечерами в августе,
И короче становится день?

Не грустите, тоску не лелейте,
Прогоните долой печаль,
Улыбнитесь морозу и ветру,
Дождь и снег пусть прогонят хандру.

Всяк сезон хорош по-своему,
И у каждого своя роль,
Изменить их ход не получится,
А принять, - всегда будь готов.

Благодарно примите и с радостью,-
Щедрость всех сезонных даров,
И, пришедших по расписанию
Лето, Осень, Зиму, Весну!..

24.09.2018


Рецензии
Грусть переиначив,в день с радостью войдём..Мы - щедрые и,значит, ЖИТЬ нам Хо-РО-ШО!

Благодарю,Верочка,за произведение..
Только с улыбками и позитивом!

Светлана Исса   29.10.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзывчивость, доброту, чувство юмора и оптимизм! Рада Вам!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   29.10.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.