Зеркало жизни

Я смотрю на пустой лист бумаги
Словно в зеркало жизни своей.
Вот пятно это дней передряги,
Вспоминаю былое острей.

Вот и линий дорог, перекрёстки
Где не раз обжигаясь любил.
А девчонки мои как берёзки!
Вы простите, что я вас забыл.

Растворился я в пьяном угаре;
Всё в дыму улетевший поры,
Я у стойки в прокуренном баре,
Пью за вас дорогие мои.

Пел земле смотря в синие дали
И молился украдкой о ней.
Вы со мною друзья жизнь писали -
Жаль, что только не нажил детей...

Мне похвастаться нечем пред вами
Эту жизнь словно взял напрокат.
Кто со мной был, то знаете сами,
Всё ушло - вкус потерь горьковат...

О годах не жалею бунтарства,
И о песнях на лодке в тиши -
Нету больше былого мытарства,
Всё сказал себе - вёсла суши...

    _ 24 Сентября 2018 года _


Рецензии
Жизнь героя стихотворения протекает в исполненной печалей прожитых дней и он понимает это ощущая себя в холодном одиночестве.
Оно дышит откровенностью.
Замечательно сложенно стихотворение.
С уважением к Вам.

Далила Голден   23.02.2020 00:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Далила.
💐💐💐🥂

Сергей Колотько   23.02.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.