Не отпускай

«А ты сам – последнее яблоко на дереве,
ждешь, пока ветер медленно расшатает тебя»
(Рэй Брэдбери)

Я яблоко на дереве познанья-
На перекрестье мира, на юру...
Желаю вдохновенья, созерцанья,
Совсем забыв, как скоро я умру.

Уже дрожат божественные СВЕЧИ,
Закатные, и ладаном туман
Садится зябкой яблоне на плечи.
Я яблоко… ужель сойду с ума,
Цепляясь меж стихов и горькой прозы,
В краях залистопаденной  земли?
Держи меня сансары стылый воздух.
Держи, пока  звенящи ковыли,
Пока рябина огненно кудрява,
Пока  лукав сватов сорочьих грай,
Пока на золочёную отаву
Полей - ложится солнца каравай.

Пока на ветках истины качаясь,
Я не покроюсь карамельным льдом.
Я яблоко познания, я знаю-
Что где-то есть мой трепетный Ньютон.

А потому, совсем не к месту ветер.
В  раю сегодня  бронь на все места.
Ах, осень, дай мне силы до рассвета,
Пока горит далёкая звезда,
Пока ещё листок шальной последний,
Не сбросила вселенская рука.
Пока надежды колокольчик медный
Звенит -
Не отпускай... не отпускай...


Рецензии
Наталья, замечательные стихи! Мне как физику особенно понравились строки:
"Я яблоко познания, я знаю-
Что где-то есть мой трепетный Ньютон".
Удач Вам!

Евгений Аксельрод   28.11.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, господин физик. Улыбаюсь...

Наталья Спасина 2   28.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.