Осенний лист

Всю красоту осенней сказки,
Поведал утром, лист опавший.
Его, очаровали краски,
И вальс, с родных ветвей сорвавший.

Он верит, что вернётся снова,
И будет шелестеть весной.
Немного покружит кайфово,
И ветвь укроет, тенью в зной.

Я не посмел открыть иное,
Да и какой от правды прок.
Он ждёт прекрасное, большое.
Не осознав, что вышел срок.

В ветвях зашелестят другие,
И в обновлении рассвет.
Сменяют павших, молодые.
Не стал я открывать секрет.

Он заслужил осенний танец.
В чудесном, сказочном лесу.
Где зелень вытеснил багрянец.
Даруя ветхому красу.

24 сентября 2018


Рецензии
Великолепный стих, Алексей! Очень красивый и трогательный!Спасибо!

Николь Онил   24.09.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо мой Друг!
Вам творческого и разумного позитива жизни)))

Журавлёв Алексей   24.09.2018 14:37   Заявить о нарушении