Лабиринты жизни нашей

Лабиринты наших судеб -
Тупики и повороты,
Лишь в конце понятно будет,
Что ты в этом мире, кто ты?

Лабиринты чувств, событий,
Лжи и правды перекрёстки.
Радость редкая открытий,
Мишуры ненужной блёстки...

Перепутаны дороги,
Что ни шаг - везде ловушки.
Мы к себе не слишком строги,
Но у совести на мушке.

И бредём, пути не зная,
То ли слепы, то ли глухи.
Понемногу исчезая,
Превращаясь в чьи-то слухи.

Растворяемся навечно
В лабиринте этом странном,
На пути встречаясь Млечном,
И теряясь постоянно...

Лабиринты наших судеб -
Лет ушедших вереница.
В миг, когда мы всё забудем,
И допишется страница,

Станет ровною дорога,
Будет всё предельно ясно.
Если только верить в Бога -
Если знать, что жизнь прекрасна.

Время дрогнет, замирая,
И откроются все двери.
Мы припомним, умирая,
Всё, во что пока не верим...


Рецензии