На пороге ужасных событий

На пороге ужасных событий
Мы гордимся тем, чего нет,
Распихав по карманам развитие,
Ради запуска точных ракет.
Мы возводим бетонные стены,
Отделяя родных от родных.
Мы молчим, глядя на перемены,
Кто кричит, получает под дых.
Верим свято в тех, кто нас предал,
Продолжающих врать нам в лицо.
Наши дни одинаковы в среду,
Замыкаются среды в кольцо.
Вымирают последние виды.
Яд втекает в море из рек.
Тает лёд ледников Антарктиды.
С неба сыпется грязный снег.
Мы прикованы к мини-экранам,
Управляемы и тупы.
К нам относятся как к баранам
С занимательным чувством толпы.
В лучшей песне — абсурдные стоны.
В лучшем клипе — дерьмо и разврат.
Разрастаются пантеоны,
Всё дороже и краше оклад.
Мы разрознены и бесполезны,
Нас так проще иметь и пугать.
Мы на самом краю у бездны
На коленях, тужимся встать.
Нам внушают что будет лучше,
С каждым днём, надо лишь потерпеть.
Новостной бред на полдник и ужин
И на завтрак новая смерть,
От войны от СПИДа и рака,
От неправильных мыслей и слов.
Наше общество стало клоакой
Без моральных и четких основ.
Просыпаясь в бетонных коробках,
Мы не видим давно добрых снов.
Кто же первым нажмет на кнопку,
Уничтожив себя как врагов?
Оторвавшись от точки возврата,
Остается лишь всё созерцать,
Веря в личность подобно Сократу,
Добровольно принявшего яд.


Рецензии