Шиза

Всем прогрессом движет "шиза"!
Мозг вскипает словно чайник!
Как купить на жизнь "франшизу"!
Оплотить в кредит "франчайзинг"!

Где урвать кусочек сыра,
Что лежит не в мышеловке!
И куда б залезть без мыла,
Что бы не было неловко!

Что б по "маслу на саласках"...
"Коньячёк под шашлычёк"...
Где, жилось бы словно в сказке;
Мерседес ли, крузачёк...

Три поездки в год на юг...
"Фитнес", "Спа" и разносолы...
Все успешные во круг...
Все счастливые...
До боли!!!

И работая метлой,
Уберая кучи грязи,
Мне сказали: - ты герой!
Ты крутой! Ты Клиненгвайзер!

Но улыбку не тая,
Сквозь "дерьмо" своё я вижу...
Пусть, немного погодя,
Всё равно поймаю "шизу"!!!


Рецензии