в бокале капелька печали...

Прячет тайну вечер за свечами,
удивляя нас своей игрой…
А в бокале блеск моей печали (с) –
шалость мысли, осени покой…
Пригублю, горчит полынью горной
эта невесомость бытия,
ведь ещё вчера была покорной,
таяла в безмолвье, может зря?..
Лунные тропинки отмеряла,
шаг за шагом, двигаясь к мечте…
Только, где скажи мне, то начало,
та сорочья, правда, /на хвосте/:
в осени ликующей в пожаре,
в капле мёда, в шёпоте дождя,
в танце жизни, в колесе сансары,
подскажи, как прежде, уходя?..

Ты же знаешь, реки обмельчали
и прохладой дышит небосвод,
а в бокале капелька печали –
музыка моих душевных нот…

24.09.2018


Рецензии
Красиво намысленно, Людочка!!!

Ирина Гиждеу   24.10.2018 00:10     Заявить о нарушении
Иришенька, от души...иногда такое надумается)))
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   24.10.2018 21:58   Заявить о нарушении