До дна

Который месяц без сна.
В окно всё смотрит она.
И золотая луна
На небе тоже одна.
Налей стаканчик вина,
Я выпью душу до дна твою.

Ты приходи поиграть,
По лужам звёздным скакать
Когда не хочется спать.
Мы прыгнем вместе в кровать.
А может просто летать,
Вдвоём звезду поискать твою.

И мы останемся там,
Где хорошо будет нам.
Мы будем пьяные в хлам,
Назло подругам, друзьям.
И плоть свою я отдам,
А ты взамен мне отдашь свою.

И вот тогда я усну,
Запоминая весну.
И золотую луну
На золотую блесну
Поймаю я и возьму
Её с собой умирать в раю.

И снова месяц без сна.
В окне всё также она.
Лишь потускнела луна -
Она уже не одна.
Открой бутылку вина
И выпей душу до дна мою.

13.11.1998


Рецензии