8СЕНЬ

Выходит, что и осень в результате — просто время.
Совсем не то, что ты себе однажды возомнил.
Ты прячешься от мира, как лицо побривший Ленин,
и в целях конспирации глаза дождём залил.
Ты думал о листве, об очищении сознания,
походах за туманы и о выходах из них.
По факту — недосып, цейтнот, рассеянность внимания
и ровно восемь строк под стук дождя на выходных.


Рецензии