Библиотека

В уютный зал библиотеки
Приду забыть свою тоску,
Найду в бумажной картотеке
С любимым автором строку.

Возьму все книги, что мне надо,
Отдав читательский билет.
На деревянный стул присяду
В настольной лампы мягкий свет.

Вдыхаю запах книжной пыли
И с тихим шорохом страниц
Я ощущаю с новой силой,
Что в книжном мире нет границ.

Сижу одна в читальном зале,
По правде только, я не там.
Мне книга двери открывает,
К другим векам, к другим мирам.

Читать могла бы я и дома
И даже в парке на скамье,
Но только здесь все по-другому,
Здесь мир вокруг не слышно мне.

Живи, моя библиотека!
Святыню старых стен храни,
Ведь в сумасшедшем нашем веке
Ты словно остров тишины.


Рецензии