По ночам у окна

Нам пророки, как кость
Напророчили - чёрный
В горной местности гость -
Не новоиспечённый

Лай шакала
Ишь как! Будто каторжник в робе
Серебро порошка
На булыжниках дробит

По ночам у окна
Делит шорохи, скрипы
Ханаанская тьма
Из владений Агриппы

Пала падкая в запахи фруктов
И мёда
И нечаянно груб
Резанул полузлотый

Холодеет рука
От хлопка целлофана
Нет, кишка не тонка
Просто, Господи — рано?!


Рецензии