Разгерметизация

Разгерметизация действительности
Призывает задыхаться натрием.
Щекотка на пальцах
Репетирует марш,
А космос мне кажется
Чем-то неправильным,
Когда пар – глоток,
Восход – мнимый шарж.

На стены молится,
Наверное, осенью
Листы подбирают
И душат вину.
Какая нелепая
Будит всех голосом,
В котором и крик,
И слёзы?

На стул
Поставят ребёнка,
Примерного мальчика,
Который полгода
Учился читать
Стихи с интонацией
Важного папеньки,
Вам сам Михал Юрьич
Устроит антракт.

Подаст горький чай.
Зачем же конфеты?
Мы будем о трудностях
Мира вести
Простой разговор,
Задушевный,
Как лето.
Не надо назад,
У нас нет пути.

Не ждут у ворот
Родители с радостью.
Мы редко звоним,
Ещё реже идём.
И только на звёздах
Мерещится главное,
Но мы так боимся
Понять сверх.

Чего
Замолкли, негодники?
Давайте попробуем.
Немного ещё
Полюбуйтесь мечтой.
Нам дали одно:
Мы временно сломлены,
Но кто же не сломлен,
Когда он живёт?


Рецензии