Отпусти

я когда-нибудь сделаюсь взрослой,
научусь засыпать без алкашки,
буду выглядеть скромной милашкой,
словно нравами религиозна.

понимать я смогу без подсказки
все капризы твои и хотелки,
буду плавать лишь в месте, где мелко,
и на кухне заделаюсь асом.

брошу матные ляпать стишочки,
окружу твоё тело заботой,
и, когда разлучусь со свободой,
знай, что я докатилась до точки

невозврата, пропала с радаров,
потеряла с собою стыковку...
будешь счастлив, когда мне неловко
станет жить средь рутинных кошмаров?

ощутишь ли восторг от победы
над моим обособленным миром?
захохочешь ли злобным Сатиром
иль заплачешь кайманом к обеду?

возжелаешь душевных ли рубищ,
что останутся после обновы?

говорю в сотый раз это слово:

отпусти.

отпусти, если любишь.


Рецензии