Молчание - источник вдохновения

Послушай, сердце, райскую мелодию,
Она звучит в полнейшей тишине...
Светлей ее нет, чище, благороднее,
Услышишь лишь с собой наедине…

Молчание – источник вдохновения.
Оно рождает райские сады,
Исполненные мудрого смирения,
Где души наши вечно молоды.

Молитва – разговор сердечный с Богом,
А тишина – свидание Миров,
Молчание – к Смирению дорога,
Смирение – основа всех основ.


На фото – картина «Молчание». Художник Михаил Нестеров.


Рецензии
Наталья! Спасибо! Красота содержания Вашего произведения, обладая ясностью и афористичностью, располагает к размышлению.
Пусть Слава Божья Вас всегда сопровождает!
С уважением. Татьяна.

Татьяна Горяйнова   24.09.2018 18:05     Заявить о нарушении