Бриллиант

Хожу, как будто в призрачном лесу
И наблюдаю странное явление,
Все люди заполняют пустоту,
А люди - пустота, что за виденье?!

Всем кажется-насыщенная Жизнь,
Полна любви, улыбок, радости, добра,
А жизнь у многих-это пустота,
Ничем не подтверждённая их сила.

Напыщенно ведут среди своих,
Пытаясь доказать, кто правит балом,
Но интеллект обычного лица,
Доказывает смерть духовного начала.

О, люди, Порождение Ехидны,
Однажды, как-то Чехов написал,
Куда течёт река вы не забыли?
А про колодец Вам никто не рассказал?

Нельзя жестоко относиться к людям,
Нельзя бросаться камнем сгоряча,
Мы люди, или просто звери,
Съедающие судьбы без конца

На Вас смотрю, без капли сожаления,
Без удивления на мир гляжу,
Вы полюбите Мир, без зависти, забвения,
Откройте чёртовы свои глаза

Вы -человек рождённый в адской боли,
Вы- более, рождённый человек,
И кажется, что в этой самой роли,
Душа цветёт, но жизнь в ней не живет.

Страдаете от собственных Вы мыслей,
Всю жизнь перевернув наоборот,
Огонь в душе царит, одно бессмыслье,
И сердце словно камень, как гранит.

Нельзя так просто относиться к жизни,
Любите жизнь, любите просто так.
Она несёт любому скрытый смысл,
Вознаграждение, счастье — это как талант.

Любите жизнь, людей, себя любите,
И берегите души всех как диамант.
Нет ничего дороже сердца человека,
Пока он бьется-этот бриллиант.

А. Кейтвин                (21.09.2018) Санкт-Петербург


Рецензии