Неупиваемая Чаша

Неупиваемая Чаша,
Страстей смиряющая пыл!
К Тебе Свят Ангел, восходяша,
Смиренно в помощь возвестил:

«Прими, о Дево Пресвятая!
Всих христиан земной поклон,
Да улетит греховна стая,
Растает словно младый сон.

Да позабудут человецы
Влеченье к пагубным страстям,
Да станут чистыми сердецы,
Покорны ангельским властям.

Младенец Твой – Святая Чаша
Наполнит Светом души всих,
Алкающих и восходящих
Горой Фавор в священный миг.»

 


Рецензии