Теперь я знаю

Бегите вслед, завистливые люди.

Ищите повод укусить тайком.

От моего желанья не убудет,

А к вашим я с рожденья не влеком.


И пачкайтесь о слово, коли к проку.

Мне недосуг... жизнь слишком хороша.

До ваших душ мне дела нет, ей Богу,

Моя же не допустит вас  душа.


Тащите сплетни, склоки, грязь и пошлость,

Коль вам по нраву этот груз нести...

Мной некогда допущена оплошность:

Приветил вас однажды на пути.


Но это мой, совсем не лишний, опыт...

Ему я благодарен... но не вам.

Теперь я знаю: есть у жизни пробы

На вшивость духа и на гнуси хлам.



17.09.2018


Рецензии