схватка с дьяволом

СХВАТКА С ДЬЯВОЛОМ
Глядит Вселенная в окно,
И лунный свет меня пугает.
Пью чуть прокисшее вино,
Мне дьявол время отмеряет.
   И комья снежные летят,
   И он в окно моё хохочет.
   И липы  старые скрипят.
   Ужель и впрямь меня «замочит»?
Но дьявол точно не спешит.
Рад надо мной поиздеваться.
Мою он волю сокрушит,
А без души всё может статься.
   Меня так просто не возьмёшь,
   Калач я опытный, бывалый.
   Я вижу всю его хитрёжь.
   И без души мне не престало.
Я из комода вынул крест.
От дальних родичей остался.
И дьявол в  тот же миг исчез.
От счастья плакал и смеялся.
                24.09.18г.
Федор МАТИШЕВ
   


Рецензии