Две трети года мимо пронеслось

Пытался лето ухватить за хвост,
Но он такой малюсенький хвостишко,
Что только сетовать пришлось на малый рост
И то скажу, что горевал не слишком.
Уж больно жаркие стояли летом дни,
А может, это мне  жара теперь не в жилу,
Но утомительными стали мне они
И духота чуть не свела в могилу.
Настал сентябрь. дохнуло холодком
И листья золотом ложатся на тропинки.
Неслышно осень проскользнула в дом,
А через месяц в лужах хрустнут льдинки.

Две трети года отлетело в даль,
А мы и оглянуться не успели.
Ушедших дней мне бесконечно жаль
И, кажется, что нервы на пределе.
Хотелось многого и,как всегда, облом.
Здесь не срослось и там не зацепило,
Куда ни глянешь, сущий мрак кругом,
Хотя кому-то изредка фартило.
Теперь надежда на грядущий год,
Хотя, что ждать от года жёлтой хрюшки?
Реформа пенсий - недоваренный компот
И деньги превратились в побрякушки.


Рецензии