Отступление

Люди умничают. Собаки
безумничают,  забияки.
Оттепель  - цвета хаки
под снегопадом тает
и, как Сретение, наступает
зима  на  весну.  До драки


через жителей к звездам
ночи  ближе, чем  к гнездам
птенцы. И на каждом шагу
по земле провожает дорога
до Неба окраин,  до Бога,
судьбу - бедолагу.


И чувствует недотрога
дыхание  света   убого.
И вздох, обжигающий горло,
так сводит надежду и звуки,
что, словно горячие руки,
расходятся кольца мандорлы.


И отступает хандра…


март 2017


Рецензии