Недержание

Герман Гецевич, ФБ
ОКОЛО НУЛЯ

Я льну к нулю, к луне, к кольцу трамвая,
К спасательному кругу корабля…
*

Ноль-ноль часов, ноль-ноль минут…, таращит
На циферблат глаза свои земля…
– Я сам не местный…, подскажи, товарищ,
Где здесь вокзал? Мне нужно «два нуля».

Внутри нулей, увы, не больше смысла,
*

***

А я рисую острый угол с детства,
Кругом углы, куда не посмотри,
И локоть мой, скажу не без кокетства,
Он - тоже угол с мышцами внутри.

Меня вставляли в угол за провинность,
В тоске об угол билась голова,
Главой угла она не становилась,
Хотя о ней судачила молва.

Внутри угла пусть скучно, но приятно,
И ноль иной в углу сидит орлом,
О чём-то пишет пошло и невнятно,
И шустро водит по листу стилом.

Снаружи угол – острая фигура,
Зато внутри него моя натура
Струёй стреляет звонко из штанов.

И, так бывает, мент придёт некстати
И штраф за надругательство мне вкатит,
Чтобы не ссал в углах. Сюжет не нов.


Рецензии