Нагадала мне цыганка...

Нагадала мне цыганка:
«Быть счастливым не дано…»
И теперь сорвало планку:
похмелившись спозаранку,
пью дешёвое вино.

По квартире черти бродят,
пляшут лихо на столе,
словно ангелы гундосят,
изощрённой ласки просят,
неохватные в числе.

Третьи сутки ни росинки
и ни зёрнышка во рту.
И рисуют мне картинки
эти черти без заминки,
восполняя пустоту.

Лихо пляшет праздник смерти
и кружится карнавал.
Нет, вы верьте иль не верьте,
в этой буйной круговерти
мой рассудок мутным стал.
А с цыганками до смерти
отношения прервал.

2017


Рецензии