Приобретение

             Авдей, на час оставив отчий кров,
               Засунув руки в ватные карманы,
              Смотрел, гуляя, как с чужих дворов
              Свой в окна свет несли телеэкраны,
               Вкруг пред собой хозяев усадив-
           Кино смотреть без всяких строгих правил.
            "Чем хуже я?.." - И мелочь прихватив,
             Гулёна шаг скорей к ларьку направил.
             На ближний телевизор взгляд уставил.
                Вот этот, думает, - по мне!
                Ан нет! Хорош, но не вполне:
              Дороговизною уж шибко вещь кусача.
            Дешевле рядом есть... Но тоже неудача:
             Столь круто запросили, будь здоров!
              Слаб капитал сглотнуть и эту цену.
           Пришлось приобрести хотя б одну антенну.
           На крышу выставил, в пристанище ветров...
           И пусть кино она сама не поставляет,
                Авдей её оберегает
               Отныне, сна лишившись, от воров.
                -------
             Сколь их вокруг, тех, кто умом просты,
              На ветер выкинув и деньги и мечты.
                ...
         


Рецензии
Может:"....одну антенну".Сложновато объяснить,но сам подумай!?И в морали запятая после "вокруг" нужна!По сюжету: снимаю "Скальп"!Шуткую!Просто отлично!

Антон Лернер 3   24.09.2018 12:12     Заявить о нарушении
Всё исправил... Спасибо!

Володя Сивцов 2   24.09.2018 13:03   Заявить о нарушении