Всё задумано, как надо...

Может поздно, может рано,
Жизнь изменится, друзья.
Всё, пока, идёт по плану -
Это явно вижу я...

Всё задумано, как надо,
Чтоб народ расшевелить...
Хоть народ берёт досада,
Всколыхнулся, чтобы жить...

Пенсионную реформу
Для того и "подожгли",
Чтобы то, что было чёрным,
Побелело изнутри...

Получилось! Шевелится,
Озабоченный народ...
Но реформу, как жарптицу
Ночь седая унесёт...

Начинается с губерний -
Все едросы не в цене...
Жизнь течёт в порыве прений,
"Пашут", как на целине...

Ракеровочку внедрила
Власть, как видно, не с проста...
Чтобы снизу восходила
Справедливости мечта...

В славном городе Иркутске,
Жизнь попланово пойдёт,
Безо всяких экзикуций -
Так решил простой народ...

И в других подобных весях
Жизнь пошла другой стезёй...
Добиваемся прогрессий -
Жизнь былая за стеной...

А теперь прикиньте сами -
Если б вздыбились в верхах,
Были б схватки, как в Полтаве,
С кровью, смертью на штыках...

Не согласны олигархи
И едросы бьют челом...
Чтобы не было анархий,
Мы пошли "другим путём"...

Потихоньку, помаленьку
Олигархи отомрут...
Мы станцуем летку-еньку
И объмоем наш маршрут.

А пока что есть начало,
Впереди большой венец...
Раньше общество молчало,
Но тому пришёл конец...

      24.09.2018.


Рецензии
Может, жизнь и изменится...
Мне что-то не верится...
Но войны мне не хочется :страшно за детей...
Мы хоть немного пожили...
С уважением,

Валентина Григорова   28.09.2018 10:15     Заявить о нарушении
За детей действительно страшно, но будем надеяться, что разум
людской когда-то проснётся...
С уважением,

Александр Иванов 79   30.09.2018 18:52   Заявить о нарушении