Год свиньи

Какое свинство – год грядет свиньи!
Вы тешите иллюзии свои
на добродушие, тепло и ласку?
На ожидания гляжу с опаской.
Свинья умна, добра, верна к тому же,
Но как бы с ней не оказаться в луже!
В грязи копаться, явно, суждено.
К сюрпризам, санкциям привыкли мы давно…
Почавкивает свинка у корыта –
массивна, скороспела, плодовита.
И верный ожидается доход!
Но может стать совсем наоборот.
Свинью подложит этот год Свиньи, 
Сведя на нет усилия твои.
Задобрим пятачковую немало,
коль дружно все откажемся от сала.
И будем помнить, правила просты –
остерегаться свинской доброты.


Рецензии
Год свиньи, не человека -
Будет свинской вся планета.

Виктор Николаевич Комаров   06.08.2022 23:33     Заявить о нарушении