Портрет

 В тихой вильнюсской квартире
 На стене висит этюд.
 Русской родины кусочек,
 А какой в душе уют !

 Утром солнышко играет
 Бликами большой реки,
 Вязь решетки отражает
 Труд мастеровой руки.

 И Собор, и Колокольня
 Величавы и строги.
 И в ушах звенит призывно
 Колокольный звон Весны.

 Снова юною девчонкой
 Представляю я себя
 И наказы строгой мамы,
 Что учили жить меня.

 Жизнь моя была прекрасна
 Понимаю я сейчас.
 Ситец юбочек неброский
 Восхищал до неба нас.

 Эта скромная картина -
 Мой родник с живой водою
 Черпаю из Родины любимой
 Силу и здоровье я ладонью. 

 


Рецензии