Если звёзды зажигают-значит это кому-нибудь нужно

Восседаю в сукЕ, словно в храме Давида,
Словно мичман ДыркЕ непотребного вида,
Я сквозь дыры гляжу на гармонию Мира,
Воскуряючи впрок горький ладан и мирру

Я за небом слежу в объектив телескопа,
На Итаку спешу во фригид Пенелопы,
Я пустил в перебор мои нервные чётки,
Словно тать, будто вор, снами чеховской "Тётки"

Я скольжу по лучу кривизною Эйнштейна,
Я плачУ палачу - песней шОлом алейну
Я мерцание звёзд принимаю за чудо,
Я, как ЙОна, в отрЫг - из колена Иуды

Я тихонько пою, а быть может и грежу,
Я летаю в Раю и любимую нежу...
Второпях я несусь, словно всадник Майн Рида,
Восседая в сукЕ, словно в храме Давида


Рецензии