Красное, белое, чёрное

Златогривая кобыла коня красного любила,
Но их любовь расстроила война.
Жизнь неслась лихими днями –
Война их сделала врагами,
Ведь кобыла белою была.

Припев:
Солнце за рекой садится,
Ищет маму кобылицу
Жеребенок по дорогам и степям.
Ах, война, война – убийца!
Горят поля, горят станицы –
Горе людям, горе лошадям.

Красный конь под комиссаром
Сено ел своё недаром:
Рвался в бой без страха и ума.
Но однажды под Ростовом
Над ними каркнул черный ворон
И для них закончилась война…

Припев.
Солнце за рекой садится,
Ищет маму кобылицу
Жеребенок в бело-красных яблоках.
Ах, война, война – убийца!
Горят поля, горят станицы –
Горе людям, горе лошадям.

Златогривая кобыла
До конца войну тащила,
Поменяла девять седоков.
Последний белый генерал,
Загнал её, когда бежал
И пристрелил у красных берегов.

Припев.
Солнце за рекой садится,
Ищет маму кобылицу
Жеребенок по дорогам и степям.
Ах, война, война – убийца!
Горят поля, горят станицы –
Горе людям, горе лошадям.


Рецензии