Она рыдала

Их плод любви увидел свет как три недели.
Но время жуткое: детей и взрослых не жалели.
Ночь, воронок, отца забрали люди в чёрном,
И никаких иллюзий он на смерть был обреченным.
.
Допросы, пытки, нет зубов, отбиты почки
И протоколы подписал - корявый почерк.
Суд четверть часа, обвинили, расстреляли
И из Москвы с ребенком мать сослали в дали.
.
Прошло шесть лет, в Москву вернулись (нет квартиры).
На выживанЬе, как у всех, ориентиры.
В родной стране, где всех людьми считали мало.
Весною проводы вождя - она рыдала!!!
.
.
Все наложилось: митинг организованный коммунистами в Краснодаре 23 сентября, интервью Александра Сбруева и треки в наушниках Луперкаля, которого слушал, чтобы не слышать, что говорили со сцены коммунисты. Мы выходим против тех, кого считаем угнетателями народа под флагами экс угнетателей народа. Неужели у России нет другой альтернативы? Неужели нет чего-то светлого в нашем развитии? В стихе история жизни актера. Поучительна. ОЧЕНЬ! Ведь его мать рыдала и когда расстреляли мужа и в день смерти Сталина. Почему мы такие? Может потому мы и не можем выйти из замкнутого круга? (кто терпит мои политические стихи ради лирики - скоро опубликую, потерпите)))
.


Рецензии