Друг от друга далеки..

Душа молчит.., или страдает?
Как распознать в ней по лицу
О чем душа узнать желает
В молитве внутренней к отцу?

От сердца плоть, душа от Бога
Две эти сути не близки
Пусть и заложены с порога
Но друг от друга далеки

Раскрыв себя, плоть возгордится
И в миг, довольная собой
Не станет более стыдиться
Не говорив, уже с душой

Когда себя она растратит
Там по чуть-чуть, насколько хватит
Проснется мудрая душа
К отцу небесному, спеша.       


Рецензии