Осенний сон

В этой тьме даже город погрузится в сон,
И осколками об асфальт небесные слезы,
Каждый вздох – затихающий хриплый стон,
И я здесь – то смеюсь, то снова серьезен.

Мы здесь все считаем часы до рассвета,
Укрываясь от звезд тем же старым зонтом,
Прячась в шерсти с мыслью о  теплом лете
И прощаясь с последним пожухлым листом…

Если это последняя  с тобой наша осень,
И уже последний наш с тобой  листопад…
Каждый Бога о шансе последнем просит,
Но для жизни дороги совсем нет назад.

Все вокруг погружается в крепкий сон,
Нам бы дольше еще продержаться,
Чтобы раз хоть еще поболтать обо всем,
Когда все вокруг начнет просыпаться…


Рецензии