Глава златая

ГЛАВА ЗЛАТАЯ

Глава златая седовласых старцев –
Подымет дух беЗпомощных светил.
Прогонит меч тупых швейцарцев,
И смоет накипи от бедствия чернил.

Врата откроют бездуховным эхо,
Вонзая в души рубиконные дожди.
И запоёт, как колокол убого веха,
Перевернутся все коронные вожди.

И грянет гром, как молния Аида,
Сожжёт пожаром скверну тупиков.
В душе угаснет у простых обида,
Земля покроет грешность черепков.
24.09.2018г.

Автор: Духовник Галина Жолонковская,
литературный псевдоним Белая Волчица.
_____________________________________
Глава – голова.
Стихи «Глава златая» – из раздела «Зашифрованные послания».
Информация и расшифровка для ведающих и для посвящённых!
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы на стихи "Глава златая" (ВКонтакт):
1. Ольга Сародой
Спасибо, здорово!

2. Надежда Сухая
Щедеврально, спасибо, Галочка!
Где можно приобрести твои книги?

3. Алексей Голубев
Очень понравилось! Замечательно!👍

4. Тамара Харичева
БЛАГО ДАРЮ!!!

5. Наталья Емельченкова
Спасибо за хорошее стихотворение!
ЖЁЛТЫЕ РОЗЫ ДЛЯ ТЕБЯ!

Галина Жолонковская   26.09.2018 07:32     Заявить о нарушении