Будь, что будет

Будь, что будет. К чему эти муки!
Неужели иначе нельзя?
Жизнь порою такие кунштюки
Преподносит, мечтами дразня,

Что пером не опишешь такое.
В сказке тоже навряд ли сболтнёшь.
И ни роздыха, и ни покоя
От такого кунштюка. И всё ж...

Будь, что будет. Я просто устала
От нелепых коленец судьбы -
То, что раньше во мне бушевало,
Поднимало меня на дыбы,

Вызывает сейчас обречённость,
Словно было когда-то давно.
И теперь я смотрю отвлечённо:
Будь, что будет - уже всё равно.

24.09.18


Рецензии