Валерию Камшилову

Валерию Камшилову

В краю Рязанском, в том, что с Аркаимом
Истории тугой ковал клинок,
Есениным, певцом страны любимым
Ромашковый словес сплетён венок…

Азы искусства быть непокорённым
Простой мальчишка-сорванец познал.
Безмерно был он в Родину влюблённым –
Горел – не тлел! Взрывался, замерзал,

Любил друзей, душой не продавался,
Стремился в выси, предан был делам,
Удачам, неудачам улыбался,
Не кланялся в седых снегах горам,

Был цельным, как Египта пирамиды,
В любви своей как жаворонок пел,
Не поддавался проискам Планиды,
На басурманов соколом летел.

Стал казаком по духу и по званью,
Радетелем  исконных рубежей,
Долг отдавал всемерному старанью,
Примером стал для старших, мальчишей.

Горячих точек повидал немало.
Товарищей терял в лихих боях.
Зараза лести к сердцу не пристала,
Как и тяжелый, липкий, жгучий страх.

Оправдывал фамилии значенье
Неугомонный сорвиголова.
Лишь храброму сопутствует везенье.
Известно то  в миру, как дважды два.

Как Платов умудрён теперь годами,
Как Муромец Илья надежен, твёрд,
Непобедим зловредными врагами,
Великодушен, Родиною горд.

Быть командиром путь тебе назначен
Нелёгкой, но прекрасною Судьбой.
Так – будь здоров, надёжен и удачлив
Герой родной страны – казак лихой!
23.09.2018


Рецензии