Два старика на прогулке

С тобой идем мы,
Где?
Какая разница!
Шуршит песок
Под осторожными шагами.
И первый встречный, верно, не оглянется,
На нас, неудивленными глазами...

Мы постарели, в жизнь,
Как в рамку вставлены.
Стеклянной осени накрыты небесами.
И молодости нашей, непредъявленной!
Давно уж нет, под ратуши часами.

Твои морщинки не загладить ретушью.
Моя походка легкою не станет.
Октябрьский ветер, злой и неприветливый.
Заката нашего,
Конечно, не обманет...

Когда дорога нас возьмет последняя.
Направив в мир без горя и без радости.
Окутанная вся листвой осеннею,
Двух стариков любви горчащей сладости.....

И пусть промок песок тропинки парковой,
Пускай совсем немного нам осталось.
Лишь  ты  любовью, невозможно яркой,
Хочу , чтоб рядом вечно признавалась!

Пускай другие под часами встретятся,
Пройдя судьбы дорогой неизведанной.
А мы с тобой в неслышимом покое
Шепнем-"C тобой, родной, одной тобою"!


Рецензии