Умом Россию не понять

"Умом Россию не понять"...
Живёт,стянув ремень потуже...
И...после каждой фразы - ...ядь...
А то, порой, ещё и хуже.

Неважно то, что пуст карман,
В полях невзрачные посевы...
Но...если пить, давай стакан...
А в жёны - только королеву...

И...если брать,то - полный банк,
Тонуть...так только в Чёрном море...
Здесь даже голый король - франт
На ТэВэ в Модном приговоре.

Бутылку пьют здесь на троих...
А бабы - круче, чем мужчины...
И...коль сбежит с ЗАГСа жених
Не видят в том большой кручины.

Душе здесь в грудной клетке тесно,
Здесь шутят яростно и зло:
Что "если к другому уходит невеста,
То неизвестно кому повезло..."

"Умом Россию не понять..."
И...не сыскать нигде аршина
С которым... издревле шагать
Привыкли к новым мы вершинам...

Что нам какие-то там США
И их, простите, санкций ворох:
Да пусть дрожит любая вша
Пока сухим мы держим порох...

У нас ум ценят по ЕГЭ...
А принимают по одёжке...
Пусть трудно - жить,но мы...не - гэ...
И...не спешим протянуть ножки!


Рецензии
Хорошо понял Вас и неудивительно: ведь я сам вырос в Советском Союзе! В то же время вполне разделяю мнение прежнего рецензента насчёт последних двух строф. Однако Вам решать! С уважением,

Иосэф Меерович   09.11.2018 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку..С уважением.

Анатолий Остапишин   10.11.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.