Осень в горах тянь-шаня

В ЛАЗУРЬ НЕБЕС ВТЫКАЮТСЯ ВЕРШИНЫ ГОР,
ВЗБИРАЮТСЯ ПО КРУТОЯРАМ ЕЛИ-ДЕТКИ,
ДОРОГА ВЬЕТСЯ СПЕШНО ЗА БУГОР,
МЫ С БАТЮШКОЙ С ВЕТВЕЙ СРЫВАЕМ СПЕЛЫЕ РАНЕТКИ.

А С БЕРЕГА БЕРЕЗКИ ЗОЛОТОМ ИСКРЯТ,
ОДЕТЫЕ В НАРЯДНЫЕ ОСЕННИЕ ОДЕЖДЫ,
ВЕТРА, БЛАГОУХАЯ ТРАВАМИ, ШУМЯТ
И ПОДАЮТ ЕЩЕ НА СВЕТЛЫЕ ДЕНЬКИ НАДЕЖДЫ.

ЗАРДЕЛИСЬ КАПЕЛЬКАМИ ЯГОД ДИКИЕ КУСТЫ,
ШИПОВНИКА РАСТУЩЕГО У БУРНОЙ РЕЧКИ,
ПРИЯТНО ДРЕВНИЕ УГАМСКИЕ ХРЕБТЫ
НАМ ПОКОРЯТЬ, ЗАБЫВ ТЕПЛО УЮТНОЙ РУССКОЙ ПЕЧКИ.

22.09.2018.


Рецензии