Августовский свет

МНЕ АВГУСТ МЕСЯЦ
ОЧЕНЬ ДОРОГ,
В ЕГО ПРИГОЖИИ ДЕНЬКИ
ЛЮБЛЮ ГЛЯДЕТЬ,
КАК СВЕТ СТРУИТСЯ,
В ЛИСТВЕ ИСКРЯТСЯ ОГОНЬКИ.
И КАЖЕТСЯ МНЕ,
ЭТО СВЕТ ФАВОРА,
ЧТО НА АПОСТОЛОВ
ХРИСТОС  ИЗЛИЛ,
ТАК ЧУДЕН ОН,
ТАК ЧИСТ ДЛЯ ВЗОРА,
КАК БУДТО
СКОРБНЫЙ МИР СЕЙ
ВНОВЬ
ГОСПОДЬ НАШ ПОСЕТИЛ.

10.09.2018.


Рецензии