Июльский ветер

ИЮЛЬСКИЙ ВЕТЕР
ЖГУЧ И ЗНОЕН,
ПО ВЫЖЖЕННЫМ СТЕПЯМ
БЛУЖДАЕТ В ОДИНОЧЕСТВЕ СВОЕМ,
ОН МНЕ О ЮНОСТИ МОЕЙ НАПОМНИЛ,
О ЮНОСТИ БЕСПЕЧНОЙ, НЕПРОСТОЙ.
И, СЛАВА БОГУ,
СТИХ, ОСЛАБ В ПОРЫВАХ,
ПОВЕЯЛО ПРОХЛАДОЙ,
СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ,
КОГДА НАВСТРЕЧУ
К ЗЛАТОКУПОЛЬНОМУ ХРАМУ ВЫШЕЛ,
КОГДА
О ЗЛОПОЛУЧНОМ ВЕТРЕ ТОМ ЗАБЫЛ.

10.09.2018.


Рецензии